REDAZIONE RIMINI

Paolo Staccoli incoronato al festival del cioccolato

Il pasticcere di Cattolica ha ricevuto il premio Eccellenze italiane. Al suo fianco il maestro Iginio Massari

Paolo Staccoli con la targa del premio

Paolo Staccoli con la targa del premio

Paolo Staccoli e Iginio Massari sono stati premiati al festival del cioccolato Sciocolà di Modena. Il maestro pasticcere e cioccolatiere Paolo Staccoli è stato insignito del ‘Premio Eccellenze Italiane’. Questo riconoscimento gli è stato conferito per la "dedizione all’arte della pasticceria e per suo contributo alla promozione dei prodotti tipici del territorio unendo tradizione ed innovazione". Per l’occasione, oltre a curiosità ed aneddoti sul cacao e sull’amore per il cioccolato fin dall’infanza, Staccoli ha guidato la degustazione di tre suoi prodotti: fava di cacao tostata nella Fabbrica di Cioccolato di Staccoli, carrè monorigine Perù Piura Blanco 82% e il cioccolatino ‘Rivierotto’, un’opera che combina cioccolato fondente 70%, pralinato di nocciole, biscotto al sale integrale marino dolce di Cervia, crema spalmabile “nocciola 58%” mandorla tostata e gruè di cacao.

E’ stato proprio grazie a questa creazione che Staccoli ha ricevuto il titolo di ‘Tra i migliori pasticceri del mondo’, conferitogli direttamente dal maestro Iginio Massari un anno fa, nell’ottobre 2023, durante la fiera internazionale Host Milano. "Accetto con grande piacere questo premio che va a tutto il nostro team; se io oggi posso esser qui con voi a ricevere questo riconoscimento è perché a Cattolica ci sono altri 40 ragazzi che lavorano al locale", ha commentato Paolo Staccoli. Iginio Massari è stato poi celebrato con il prestigioso premio Ambasciatore del Gusto 2024. Durante la cerimonia, Massari ha sottolineato l’importanza dell’ambizione e dell’impegno nel raggiungere l’eccellenza: "Bisogna dare sempre il massimo. L’ambizione è la chiave di tutto".