REDAZIONE RIMINI

Alla Pizzeria da Carlo si sposano cucina romagnola e partenopea

La Pizzeria Da Carlo a Rimini, bottega storica da 55 anni, rappresenta un simbolo di convivialità e tradizione culinaria, tramandata attraverso tre generazioni.

Lo staff della Pizzeria da Carlo punto di riferimento culinario alla Gaiofana

Lo staff della Pizzeria da Carlo punto di riferimento culinario alla Gaiofana

Dalla fine degli anni ’60, la Pizzeria Da Carlo, nominata 97esima Bottega storica del comune di Rimini, è un autentico punto di riferimento per i riminesi e per la comunità locale che risiede nel quartiere Gaiofana. Da 55 anni, questa storica pizzeria non solo serve deliziose pizze cotte nel tradizionale forno a legna, ma rappresenta anche un simbolo di convivialità e radicamento nel territorio, conosciuto e divenuto famoso per la pizza napoletana e per la cucina romagnola e partenopea. L’impegno per la qualità e l’attenzione alla comunità hanno reso, in oltre mezzo secolo di attività, la Pizzeria Da Carlo molto più di una semplice pizzeria, ma una parte essenziale della storia e dell’identità del luogo. Furono Carlo e Giovanna, genitori dell’attuale gestore, a fondare il locale nel 1969. A loro sono subentrati nel tempo i due figli, Gaetano e Pietro. Attualmente il locale è gestito da Gaetano, che, insieme alla moglie Paola e al figlio Denis (terza generazione), continuano a portare avanti la tradizionale arte della pizza, unita alle apprezzatissime ricette di Carlo e Giovanna, che ancora oggi sono servite nello stesso locale da cui tutto ebbe inizio.