REDAZIONE REGGIO EMILIA

Cibo scaduto tra unto e ragnatele a Reggio Emilia

Sanzioni al titolare di un ristorante etnico dopo un controllo dei carabinieri del Nas

Cibo scaduto tra unto e ragnatele, controlli dei carabinieri del Nas

Reggio Emilia, 22 settembre 2023 - I carabinieri del Nas di Parma hanno condotto un'ispezione igienico-sanitaria in un ristorante etnico a Reggio Emilia. L'esito dell'ispezione ha rivelato alcune irregolarità che hanno richiesto interventi immediati. Durante il controllo, sono stati sequestrati 70 chilogrammi di prodotti alimentari vari, tra cui pesce, pasta e spezie. Alcuni di questi prodotti mancavano delle indicazioni necessarie sulla loro rintracciabilità, altri erano scaduti, comportando potenziali rischi per la salute dei consumatori.

Approfondisci:

Guastalla, fermato con il formaggio rubato

Guastalla, fermato con il formaggio rubato

Il valore commerciale complessivo dei prodotti sequestrati ammonta a quasi mille euro. Sono state inoltre riscontrate carenze igienico-sanitarie significative nella cucina del ristorante, compresa la presenza di ragnatele sulle pareti, superfici sporche sugli arredi e pavimenti, oltre a unto che gocciolava dalla cappa di aspirazione. In seguito a queste violazioni, al legale responsabile del ristorante sono state comminate sanzioni pecuniarie per un importo complessivo di tremila euro. Ovviamente è stato ordinato di ripristinare le condizioni di regolarità nel locale pubblico.