Il settore è cresciuto del 12,5% in un anno: si punta sugli Usa

Il comparto agroalimentare reggiano ha registrato un aumento del 12.5% nel primo semestre del 2024, con un valore complessivo di 412.471,720 euro. Principali mercati di export sono gli Stati Uniti, il Regno Unito e la Germania. I prodotti da forno hanno segnato il maggior incremento nelle esportazioni.

Il settore è cresciuto del 12,5% in un anno: si punta sugli Usa

Il comparto agroalimentare reggiano ha registrato un aumento del 12.5% nel primo semestre del 2024, con un valore complessivo di 412.471,720 euro. Principali mercati di export sono gli Stati Uniti, il Regno Unito e la Germania. I prodotti da forno hanno segnato il maggior incremento nelle esportazioni.

Il comparto agroalimentare reggiano, nel primo semestre del 2024 ha espresso, complessivamente, un valore di 412.471,720 euro in termini di import-export, per un incremento di un significativo 12.5% rispetto al quadro complessivo dell’anno precedente, quando globalmente ci si era attestati sui 366.643,318 euro.

I mercati di riferimento a livello di export per le imprese reggiano restano innanzitutto gli Stati Uniti, che contano per un totale di 63.117,684 euro pari al 15,3% del totale delle esportazioni, seguito dal Regno Unito (14,9%) e la Germania (12,4%).

Sul piano delle singole tipologie di prodotto, quelli che hanno compiuto il salto più importante a livello di import/export sono stati quelli da forno che hanno fatto segnare un +25% tra il 2023 e il primo semestre di quest’anno.

A seguire quelli lattiero-caseari con un +16% e i prodotti destinati all’alimentazione degli animali a +14,5% rispetto al 2023.

ni. bo.