Tre serate per celebrare l’oro nero di Reggio, propostE dal Comune di Sant’Ilario in collaborazione con l’Accademia dell’aceto balsamico di Reggio. Le serate si terranno domani e lunedì 4 novembre presso il Centro Culturale Mavarta, mentre una cena conclusiva, organizzata dalla Confraternita dell’Aceto Balsamico Tradizionale, avrà luogo sabato 9 novembre alle ore 20 presso la Sala Folloni dell’Arci Calerno.
Durante le serate al Mavarta i partecipanti potranno esplorare la storia e le peculiarità dell’aceto balsamico, comprendendo le differenze tra le varie tipologie, il processo di produzione e l’importanza dell’invecchiamento. Non mancheranno degustazioni guidate per assaporare le caratteristiche uniche di questo condimento tradizionale. Domani, a partire dalle 20,45, si parlerà di "Gusto e storia di un gusto con il dottor Danilo Morini dell’Università di Bologna (dipartimento Beni Culturali). Seguirà degustazione in abbinamento con Saba Reggiana.