
Sporco e grasso: i carabinieri del Nas chiudono una pizzeria a Reggio Emilia
Reggio Emilia, 1 febbraio 2025 – Una pizzeria di Reggio è stata chiusa dopo l’ispezione dei carabinieri del Nas che hanno svolto una serie di controlli nei bar e ristoranti della città.
Così i militari hanno trovato diverse carenze igienico sanitarie nella cucina della pizzeria: unto e scarti sul pavimento, grasso incrostato sui fornelli, sulla cappa di aspirazione e soprattutto sul piano usato per impastare le pizze.
Inoltre, hanno trovato un accumulo di ghiaccio stratificato sulle pareti del congelatore a pozzetto e la presenza di ragnatele in corrispondenza delle finestre.
A seguito delle irregolarità riscontrate, al titolare dell’attività è stata contestata una violazione amministrativa: per il titolare mille euro di multa e l'attività è stata chiusa.
L’attività di controllo del Nas prosegue: ha l’obiettivo di garantire la tutela della salute pubblica e il rispetto delle normative vigenti nel settore della ristorazione e della sicurezza alimentare.