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Accademia della Cucina. Premio ’Alberini’ al forno Veronesi

I titolari del forno Veronesi di Rio Saliceto sono stati premiati dall'Accademia Italiana della Cucina per la tutela delle tradizioni alimentari locali. Altri riconoscimenti sono stati assegnati ai fratelli Barolo di Carpi. Tema del volume annuale è il riso, alimento di particolare interesse.

Accademia della Cucina. Premio ’Alberini’ al forno Veronesi

I titolari del forno Veronesi di Rio Saliceto sono stati premiati nella serata conviviale della delegazione di Carpi-Correggio dell’Accademia della Cucina. Il riconoscimento è stato consegnato a Carla e Giovanni Veronesi, titolari del forno riese. Si tratta del premio Alberini, che ogni anno l’Accademia italiana della cucina assegna alle attività che maggiormente si distinguono sul territorio nella tutela delle tradizioni alimentari locali. Ai fratelli Barolo, del locale Barolino di Carpi, è stata invece consegnata una copia del volume "1953 - 2023" che documenta le origini, l’evoluzione e i progetti per il futuro dell’Accademia Italiana della Cucina nel settantesimo anniversario di fondazione. La delegazione di Carpi-Correggio è presieduta da Pier Paolo Veroni. Quest’anno viene celebrato il riso, alimento che l’Accademia considera come prodotto di particolare interesse. "Il riso, il mais e gli altri cereali" è oltretutto tema del volume annuale edito dalla stessa Accademia. Le pagine sui prodotti gastronomici dell’Emilia-Romagna sono stati redatti da Elisabetta Barbolini, socia della delegazione carpigiana.