Milano Marittima capitale del gin

Venerdì a Milano Marittima si terrà il Craft Gin Fest - Novebolle Lounge, evento dedicato a gin, vino e gastronomia regionale. Degustazioni, cocktail e finger food di qualità in un'arena del gusto unica.

Milano Marittima capitale del gin

Milano Marittima capitale del gin

Appuntamento a Milano Marittima venerdì con il Craft Gin Fest – Novebolle Lounge, evento studiato per l’Anteprima di Tramonto DiVino. Sede dell’evento la Rotonda Prima Maggio e viale Gramsci che dalle 19 si trasformano in una vera e propria arena del gusto aperta a gin e wine lovers, gastronauti, addetti ai lavori, chef e sommelier pronti a degustare, servire e raccontare il meglio del beverage regionale e nazionale accompagnato da un finger food a qualità certificata messo a disposizione dei Consorzi Regionali delle Dop e Igp e curato dagli alunni e docenti dell’Istituto alberghiero Pellegrino Artusi di Forlimpopoli. Un centinaio le bevande in degustazione, con una netta prevalenza di produttori artigianali provenienti da tutta la Penisola che con i loro gin dalle botaniche originali e raffinate offriranno direttamente in degustazione i loro prodotti puri o in abbinamento a toniche di prestigio firmate Galvanina. A raccontare l’Emilia-Romagna invece ci sarà un grande banco d’assaggio e cura di Enoteca Regionale curato dalla bartender Stella Palermo con i suoi cocktailsche mixano gin, spirits e prodotti del territorio come le polveri di Aglio Nero, le Pesche di Romagna Igp.

Spazio anche per il vino con le degustazioni, nella Lounge di Rotonda Primo Maggio, delle più prestigiose etichette di Novebolle, il marchio collettivo creato per le bollicine romagnole dal Consorzio Vini di Romagna in parallelo alla nuova Doc ‘Romagna Spumante’, in abbinamento con prodotti iconici come le ostriche selvagge delle coste bretoni, il Culatello di Zibello Dop e il Parmigiano Reggiano Dop. Ad arricchire la serata il Piatto gourmet dello Chef che interpreterà il Riso del Delta del Po Igp con lo Squacquerone di Romagna Dop, le Cozze romagnole e l’Aglio nero. Previsto un ticket d’ingresso di 25 euro. L’ingresso comprende tre degustazioni di gin tonic o cocktails a scelta; l’assaggio dei gin puri, la degustazione libera delle bollicine Novebolle, e 4 ticket per le proposte finger food e il risotto gourmet.

i.b.