Una serata all’insegna delle ricette della ‘Romagna dei nonni’, dell’ottima cucina e ovviamente del caffè si è tenuta negli stabilimenti della Rekico di via Pana, evento organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina. La serata, che ha visto la partecipazione del sindaco Massimo Isola e della consigliera regionale Manuela Rontini, è iniziata con una visita guidata allo stabilimento dove Andrea e Silvia Castellari, amministratori della Rekico e figli del presidente Alberto, hanno mostrato come si producono le capsule del caffè dal chicco fino al prodotto finale, oltre a raccontare la storia della bevanda e la leggenda della sua scoperta. La cena, tenutasi nella sala dei macchinari adibita con tavoli, ha sempre visto il caffè protagonista, ingrediente che ha aromatizzato ogni piatto dall’aperitivo al dolce. Nell’occasione è stato anche presentato il libro ‘Le ricette della nostra infanzia’, raccolta di antiche ricette scritte a mano, trovate nei cassetti di molte abitazioni romagnole. A fare gli onori di casa è stato Alberto Castellari, intervenuto insieme al sindaco Isola e ad alcuni membri dall’Accademia Italiana della Cucina, tra i quali Leonardo Colafiglio, delegato di Faenza. In conclusione c’è stata una sorpresa organizzata dalla Rekico: agli ospiti è stato offerto il pregiato caffè indonesiano ‘Kopi Luwak’ quasi introvabile in Italia, molto apprezzato da tutti.
Cronaca’Le ricette della nostra infanzia’. Presentazione alla Rekico