La commissione di Slow Food, composta dai venti
coordinatori regionali della Guida agli Extra Vergini Slow Food 2023, guida giunta quest’anno alla sua ventiquattresima edizione, si riunirà a Brisighella, da venerdì 3 a domenica 5 febbraio, per la fase finale delle selezioni. Nella prima fase delle selezioni, svoltasi a livello regionale, sono stati esaminati più di mille oli e tra questi sono stati decretati quelli che verranno menzionati all’interno della Guida. Nel fine settimana, agli esperti, spetta invece l’arduo compito di assegnare i riconoscimenti principali (Grande Olio e Grande Olio Slow) ai duecento oli che hanno superato la prima fase di selezione con punteggi molto elevati. L’evento, organizzato in collaborazione con il Comune e la Proloco di Brisighella, vedrà la partecipazione di assaggiatori, esperti e appassionati di olio e sarà inoltre occasione di promozione del territorio brisighellese e dei suoi prodotti enogastronomici di qualità. Durante i tre giorni di degustazioni, gli esperti avranno l’opportunità di scoprire e visitare il caratteristico borgo medievale brisighellese, l’antica chiesa romanica Pieve del Tho e inoltre, la cooperativa C.A.B. Terra Di Brisighella, offrirà ai partecipanti una visita guidata al proprio frantoio.