
La 'Corsa della cicogna' il 12 aprile
Fosso Ghiaia (Ravenna), 6 aprile 2018 – È in programma per il 12 aprile la quinta edizione della ‘Giornata dello sport e del benessere: la corsa della cicogna’, al Villaggio del ristorante La Campaza a Fosso Ghiaia, che quest’anno presenta qualche novità. L’incremento costante dei partecipanti, più di mille all’ultima edizione, hanno dato il via a una situazione molto più articolata e legata non solo alla corsa ma anche al benessere e al territorio a 360 gradi.
Sono coinvolte diverse realtà (circa una quarantina) tra palestre, negozi di articoli sportivi, erboristerie e società sportive che si presentano con esibizioni e performance in tutte le aree del parco. Un’altra importante novità di quest’anno è l’inserimento del percorso in bicicletta con partenza dal Villaggio fino alle Valli Ortazzo e Ortazzino in collaborazione con Fiab. L’obiettivo degli organizzatori è quello di inquadrare il volto della località legato alle sue principali caratteristiche ambientali, alle potenzialità di crescita del turismo naturalistico ed enogastronomico, il potenziale dell’agricoltura, turismo e di altri settori economici.
Sport, natura, benessere e territorio uniti al rispetto per gli animali sono i concetti che questa manifestazione sportiva vuole trasmettere a tutti i presenti. Per i più piccoli: dalle 16 ‘Tutti in sella’ e animazione; alle 16.30 Caccia al Tesoro. Sempre alle 16.30, merenda e poi alle 17 ‘Riconosci gli ingredienti’ (gioco per bambini e genitori). Alle 18 scatta ‘La Corsa dei Cicognini’, 600 metri di pura adrenalina.
Alle 19 il via alla vera e propria gara, dove ognuno dei partecipanti può scegliere quale percorso affrontare (2, 6, 8, 10 km), in base alle proprie capacità. L’iscrizione alla podistica è di due euro a partecipante dalle 14 del giorno stesso, l’importo va ai podisti di Porto Fuori i quali provvedono alla premiazione. Vengono premiate le società o gruppi sportivi con maggior numero di iscritti. La Campaza offre a tutti i partecipanti il pacco gara, composto da Biscotti Artigianali e Miele Biologico di Pineta e nel percorso allestirà i punti ristoro.
Al traguardo dei 10 km, chi vorrà potrà fermarsi a mangiare in compagnia, un menu ‘Run For’.