Ravenna, 14 luglio 2024 - Domani, lunedì 15 luglio, a partire dalle 18 verrà presentato al 44°12° by Casa Spadoni (via San Vitale 34, Ravenna) il libro ‘Io cucino la Selvaggia di Marina di Ravenna - 14 ricette raccolte tra appassionati, chef e pescatori’. Curato dalla Fondazione Eni Enrico Mattei, il ricettario nasce dalla collaborazione di diverse realtà al più ampio progetto di valorizzazione del mitilo ravennate.
Per realizzarlo, Feem ha raccolto da professionisti della pesca, chef e appassionati 14 ricette tradizionali e creative, tra cui anche quella del risotto con cozze, origano fresco, pecorino romano e cipolla bruciata di Marco Cavallucci, executive chef del Mercato Coperto di Ravenna.
La cozza selvaggia è uno dei prodotti gastronomici tipici del ravennate ed è legato alla biodiversità che porta con sé storia, valori, saperi e tipicità locali. È un prodotto d’eccellenza capace di creare valore condiviso per tutto il territorio.
Al termine della presentazione sarà possibile fermarsi a cena presso il 44°12° by Casa Spadoni e gustare le proposte ideate dallo chef Cavallucci per l’occasione: guazzetto di cozze selvagge alla pizzaiola, stracciatella di burrata e pane croccante 16 euro (assaggio 11); raviolo di patate con cozze selvagge e zucchine allo zafferano 15 euro.
La serata si svolge in collaborazione con la manifestazione ‘La Cozza di Marina di Ravenna in festa’. Ingresso libero. Per maggiori informazioni cell. 334.3664015 o tel. 0544.34455.