ALESSIO ZAFFINI
Cultura e spettacoli

Menù matrimonio Bagnaia: ecco i piatti scelti dallo chef Bottura

Baccalà, tortellini, gnocco e vini pregiati: pietanze da leccarsi i baffi durante la cerimonia a Villa Imperiale a Pesaro per le nozze di Pecco e Domizia Castagnini

Pesaro, 21 luglio 2024 - Dopo un matrimonio, ovviamente, c’è sempre una grande festa e quale location migliore per celebrare le nozze di Pecco Bagnaia e Domizia Castagnini se non a Villa Imperiale?

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Il menù del matrimonio Pecco Bagnaia-Domizia Castagnini è stato preparato da Bottura
Il menù del matrimonio Pecco Bagnaia-Domizia Castagnini è stato preparato da Bottura

Il menù dello chef stellato Bottura

Per l’occasione, i due ragazzi hanno invitato lo chef stellato modenese Massimo Bottura (“Felicità!!!!! Che bella giornata! Sono così felice per voi ragazzi. Saluti all'amore”, è il post con foto assieme ai due sposi che lo chef he messo sui suoi profili social) che per i giovani ha preparato un menù da leccarsi i baffi (come postato sui social dalla moglie di Luca Marini, Marta Vincenzi): si è partiti con un aperitivo a base di gnocco fritto con affettati, per poi passare alle pietanze principali, formate da baccalà “PIL PIL”, tortellini in crema e “short ribs”, il tutto accompagnato da due vini pregiati, ossia il Curtefranca Chardonnay 2023, di Contadi Castaldi, e il Sangiovese Alto 2021, di Petra.

Lo stesso chef Bottura è rinomato per accompagnare i suoi commensali attraverso un viaggio culinario e, infatti, questa volta non è stata diversa. Ad ogni piatto, infatti, era accompagnata la descrizione di quello che gli ospiti avrebbero mangiato.

Le pietanze nel menù

Baccalà “PIL PIL”: Una reinterpretazione moderna del tradizionale piatto iberico a base di baccalà, servito con una gelatina di cotechino, baccalà affumicato, pesto di porro e peperoncino, accompagnato da una sfoglia di porro bruciato. Tortellini in Crema: miniature di tortellini ripieni di Parmigiano Reggiano 36 mesi, serviti in una crema delicata, un omaggio alla tradizione culinaria di Modena. Short Ribs: costine di maiale cucinate lentamente per 18 ore, infuse con il profumo delle rose della campagna emiliana, servite con una salsa a base di aceto di rose e petali dolci.

La torta a tre piani

La torta, invece, è stata creata da Fabrizio Galla, noto pasticcere stellato di San Sebastiano da Po. Su tre piani, la torta completamente bianca mostrava dei candidi motivi, che molto ricordavano il vestito della sposa Domizia. Su ogni piano, tanti fiorellini bianchi, al fine di suggellare questo stupendo matrimonio..

Ovviamente, a fine serata, non potevano mancare balli e musica: lo stesso Cesare Cremonini, tra gli invitati, si è concesso qualche canzone, tra cui “50 Special”.