REDAZIONE PESARO

Scoprire i nostri vini con la guida di Renzi

Da oggi e fino al 30 agosto masterclass organizzata da Food Brand Marche con il grande sommelier.

Il sommelier Otello Renzi

Il sommelier Otello Renzi

Alla scoperta dei grandi vini delle Marche con le degustazioni guidate da Otello Renzi, sommelier di riferimento di Food Brand Marche. Un ricco calendario di eventi enogastronomici permetterà di degustare la qualità e conoscere la storia delle 34 eccellenze certificate della nostra regione, tutelate dai rispettivi 9 consorzi riconosciuti a livello europeo, nazionale e regionale. Le degustazioni sono in programma ogni volta alle 18 nei locali di Food Brand Marche in via Cavour, di fianco alla Pescheria (info eventi@foodbrandmarche.it prenotazioni: https://pesaro2024.it/it/food-brand-marche). Si inizia oggi con una Masterclass con la cantina Belisario (Verdicchio di Matelica doc e Verdicchio di Matelica Riserva Docg) in abbinamento a Prosciutto di Carpegna Dop, Ciauscolo Igp, pane Qm, mozzarella fiordilatte Stg con patata rossa di Colfiorito Igp. Venerdì 9 agosto Masterclass con la casa vinicola Garofoli (Verdicchio dei Castelli di Jesi doc Spumante e Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore, Rosso Conero Doc, Marche Igt Rosato, abbinato a Oliva Ascolana del Piceno Dop, Tartare di Vitellone dell’Appennino Centrale Igp, Pane Qm , Olio Extra Vergine di Oliva Marche Igp). Domenica 11 agosto Masterclass Di Sante (Bianchello del Metauro Doc Colli Pesaresi Doc, Marche con olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto Dop, Prosciutto di Carpegna Dop, pasta bio e tartufi QM Marche). Lunedì 12 agosto, masterclass Fattoria Villa Ligi, Pergola doc e Marche igt con Maccheroncini di Campofilone Igp, sugo di Vitellone dell’Appennino Centrale Igp, Olio Extra Vergine di oliva Marche Igp, Formaggio di Fossa di Sogliano Dop. Martedì 13 agosto Masterclass Sartarelli (Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Spumante, Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore e Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Passito Vino spumante Brut), in abbinamento a gnocchi di patata Rossa di Colfiorito Igp su Fonduta di Casciotta d’Urbino Dop, Tartufo Qm Marche, Formaggio di Fossa di Sogliano Dop, Ciauscolo Igp, Miele QM, Pane QM. La rassegna si chiude il 30 agosto.