AMEDEO PISCIOLINI
Cronaca

Roberto Dormicchi, cuore di chef:: "Diffondo il valore della nostra terra"

Lo Chef Roberto Dormicchi celebra un traguardo importante dieci anni di attività con il suo innovativo blog e home restaurant,...

Lo chef Roberto Dormicchi celebra un traguardo importante

Lo chef Roberto Dormicchi celebra un traguardo importante

Lo Chef Roberto Dormicchi celebra un traguardo importante dieci anni di attività con il suo innovativo blog e home restaurant, Trigliadibosco. "Diffondere la bellezza e la ricchezza culinaria del territorio è la mia missione- precisa Dormicchi- attraverso piatti tipici e prodotti della biodiversità, valorizzando i presidi Slow Food delle piccole aziende agricole che lo circondano". Negli ultimi dieci anni, Roberto ha creato un legame speciale con il territorio, utilizzando la cucina come strumento di promozione e valorizzazione. Attraverso cooking class e cooking show, ha portato i sapori delle Marche anche all’estero, con un protagonista indiscusso: il tartufo, il vero re della tavola. Le collaborazioni con associazioni locali, comuni e proloco hanno reso l’entroterra marchigiano un luogo vivo e dinamico, ricco di eventi e iniziative che celebrano la cultura gastronomica. La partecipazione a trasmissioni televisive di prestigio, come "La Prova del Cuoco" con Antonella Clerici e "Uno Mattina" e "Linea Bianca" con Massimiliano Ossini, ha rappresentato per Roberto un’opportunità unica di far conoscere le tradizioni culinarie marchigiane a un pubblico più ampio. Ogni apparizione in TV ha costituito un momento di crescita culturale e professionale, contribuendo a diffondere la bellezza e l’autenticità del territorio. "Tra i progetti futuri- aggiunge lo chef- spiccano la realizzazione di tre libri: "Percorsi di Gusto", "Controcorrente" e "Piobbico, Gusti, Sapori e Colori del Territorio", che offriranno un ulteriore sguardo sull’arte culinaria marchigiana". Al suo fianco c’è Gianluca Dormicchi, suo fratello e guida naturalistica, che ha dato vita a Naturatrekking Marche. "Insieme- aggiunge Roberto - organizziamo esperienze uniche di trekking picnic, unendo la bellezza della natura alla buona tavola, per un’esperienza a 360 gradi che celebra i sapori e i colori del territorio".

Amedeo Pisciolini

5 oratori online5 online