DAVIDE EUSEBI
Cronaca

Pasqua 2020 Pesaro Urbino, i ristoranti che fanno la consegna a domicilio

Dagli agriturismi confezionata la tradizione con lasagne e arrosti, sulla costa pesce o carne

Pasqua particolare, ristoranti e agriturismi si organizzano

Pesaro, 10 aprile 2020 - Un altro mondo. Sale vuote, prenotazioni cancellate. Di stranieri neanche a parlarne. È il quadro desolante degli agriturismi della provincia di Pesaro Urbino con le attività bloccate dall’emergenza Coronavirus in vista della Pasqua, il periodo che solitamente apriva la stagione delle gite fuoriporta e dei ponti festivi. Tra gli agriturismi di Terranostra, l’associazione delle strutture legate a Coldiretti, alcuni si sono adoperati per le consegne a domicilio. Con la domenica pasquale alle porte sono stati proposti menù completi che, su richiesta, saranno consegnati osservando le misure adottate per il contenimento del contagio da Covid-19.

I Castagni della Pianella di Lunano (338 9752571) consegna lasagne al forno, riccetti di castagne radicchio e salsiccia, agnello al forno, arista al finocchio salsiccie, patate, tiramisù e crostata con marmellata di castagne (25 euro). Menù su ordinazione anche all ’agriturismo Pieve del Colle a Urbania (338 6103688), mentre la locanda Locanda Montelippo ( foto in alto Andrea e Alice Aiudi) di Vallefoglia (telefono e whatsapp 0721 416735) confeziona a 15 euro lasagne al forno, coniglio e anatra al forno, patate ed erbe. "Anche la prossima settimana – spiega il cuoco Andrea Aiudi – andremo a consegnare a Pesaro e a Urbino pietanze sottovuoto come stinco, pasta e fagioli e poi la trippa". Sbarrati anche i ristoranti . Tanti rinunciano al menù da asporto, altri no. Donatella Bendelli ( foto in basso) di Casa Tintoria a Urbania (0722 317412) cucina piatti etnici ma anche della tradizione come crespelle con le fave, fagottini agli stridoli, cosciotto di agnello e piccione disossato. Consegne anche per i giorni a seguire la Pasqua.

A Fano l’osteria La Peppa resta sulla tradizione con lasagne ed arrosti (331 6454088 costo 25 euro), mentre Idea.le cucina crescia di Pasqua e affettati, lasagna, arrosto misto e patate al forno, tiramisù (25 euro, info 349 5771669) e fa sconti a chi acquista più di un menù. A Pesaro Daniele Patti dello Scudiero per ogni consegna devolve due euro all’ ospedale San Salvatore: chiamando il 393 7422305 si possono avere a domicilio le lasagne alla bolognese (8 euro) cappelletti di zia Romina alla boscaiola (15 euro), pasticciata (16) ed altre leccornie. Il Piccolo Mondo di Mombaroccio serve tagliere di salumi nostrani, millefoglie oppure agnolotti al fumé, porchetta e agnello di fattoria con patate al forno, colomba farcita alla crema chantilly e cioccolato (menù completo 30 euro, 25 senza antipasto, 0721 470170). Lucio Pompili del Symposium sostiene un pastore: 40 euro per un chilo di agnello arrosto e un chilo di patate al forno (335 7059734). Rossini Bistrot ha due proposte: menù di pesce o di carne a 25 euro, con antipasto, secondo e dolce (wathsapp 349 7988276). Infine Mario Di Remigio di " Pasta e pizza» (0721 375902) rimanda tutti a dopo il 16 per le consegne a domicilio.