"Dalla Vigna alla Tavola" arriva sul mare, oggi alle ore 20, al ristorante Il Galeone (piazzale Amendola 2. Il progetto "Enoturismo Marche" voluto dalla Regione-assessorato all’Agricoltura, a cui quest’anno è abbinata la prima edizione del Grof (Gioachino Rossini Opera Food), vuole promuovere lo sviluppo del settore enoturistico regionale. Lo chef Marco Vegliò omaggerà Rossini con piatti ispirati al grande comppsitore ma a base di tipicitò locali: capesante scottate, cavolo tardivo di Fano, tartufo nero da abbinare a uno Spumante metodo classico Giulio 37 dell’azienda agricola Roberto Lucarelli. Quindi passatelli asciutti, favette, vongole di Fano e casciotta di Urbino da gustare con un Verdicchio dei Castelli di Jesi Vecchie Vigne, Umani Ronchi. A seguire i maccheroni alla Rossini, vino un Rosato La Vigna delle Terrazze dell’azienda Claudio Morelli. Secondo piatto, il medaglione di rana pescatrice alla Rossini e Pinot nero noir, Fattoria Mancini. Si chiude con il soffice di mela rosa dei Sibillini, anice e nocciole (prezzo 75 euro bevande incluse-info e prenotazioni: Tel. 3479383785).
In totale 15 eventi, fino alla fine di giugno. Il tour gastronomico prosegue tra ristoranti, cantine e luoghi culturali: Lo Scudiero (Pesaro, 20 marzo), Dalla Vecchia Zia Ada (Fano-4 aprile), Il Giardino Dei Sapori (Fano-11 aprile); Gibas (Pesaro-18 aprile), Ponente (Urbino-8 maggio). Tra le cantine: Collina delle Fate (Fossombrone-23 maggio, Crespaia (Fano-26 maggio), Mariotti (Colli al Metauro-6 giugno); Di Sante (Fano-21 giugno). Gli altri 4 incontri si terranno in alcuni luoghi storici e culturali della provincia (https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it)