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Dal produttore al consumatore: il progetto "Pizze di Marca" a Urbino al ristorante "Nené"

Il progetto di Linfa, l’azienda speciale della Camera di Commercio della Regione, denominato "Pizze di marca" approda a Urbino. "L’obiettivo – spiega il vice presidente di Linfa Gianfranco Santi – è veicolare le eccellenze dei territori attraverso la pizza e con l’abbinamento dei vini doc". Venerdi alle 20 al ristorante Nené, con la regia di Otello Renzi, gastronomo e sommelier, è prevista la degustazione di vellutata di cicerchia di Serra de’ Conti Presidio Slow Food, olio extravergine Cartoceto DOP e crostini di pane alla curcuma. Quindi le pizze, illustrate dallo stesso Renzi: "L’Ortica, con fiordilatte, ortica, guanciale stagionato e fiocchi di ricotta, la pizza Roveja con impasto con farina di roveja, fiordilatte, roveja, prosciutto di Carpegna Dop, la pizza Sompiano con pomodoro, patata rossa di Sompiano, Casciotta d’Urbino Dop e ciauscolo Igp. E ancora la pizza Struzzo, una novità, e la pizza Terre di Rossini e Raffaello della Marca pesarese e urbinate: con fiordilatte, prosciutto crudo di Carpegna Dop, formaggio di fossa Dop, patate e zafferano, tartufo nero. Come dessert la burrata con confettura di pera angelica e fondente". I vini sono delle cantine Di Sante, Bruscia e Guerrieri".