Fano, 4 luglio 2023 – Si comincia con la pappa al pomodoro, il piatto del ricordo, e si prosegue con la ‘Gentilconero’, ovvero la pizza dedicata al Conero, una ciclista con semi, mortadella Gentilrosso, stracciatella e paccasassi.
Sono due dei piatti in degustazione giovedì 6 luglio alle 20,30 all’agriturismo Gentilrosso di Fenile, a Fano, nell’ambito della serie ‘Pizze di Marca’, rassegna voluta da Camera di Commercio Marche, Linfa azienda speciale, e con la regia del sommelier Otello Renzi che curerà gli abbinamenti.
La degustazione tematica di pizze a chilometro zero e farcite con prodotti del territorio, proseguirà con la Capricciosa Gentilrosso (fiordilatte, rucola, prosciutto crudo, fichi, scaglie di grana) e con la pizza Terre di Rossini e Raffaello della marca Pesarese e Urbinate versione ‘primavera-estate’ (fiordilatte, fiori di zucca ripieni, topinambur, zeste di limone, erbe aromatiche), infine sorbetto.
In abbinamento, spiega il sommelier Otello Renzi, "i vini del territorio doc: Spumante Brù rosé del’azienda Bruscia, Bianchello Gessara di Vitali e Arnalodo Verdicchio Santa Barbara”.