DAVIDE EUSEBI
Cosa Fare

Nasce il distretto enogastronomico delle golosità del Montefeltro

Belforte, Lunano e Piandimeleto si uniscono per iniziativa di Risiero Severi per fare assaggiare le loro specialità in tre cene a tema: tartufi, funghi, castagne, miele, formaggi

Belforte, Lunano e Piandimeleto si uniscono per iniziativa di Risiero Severi per fare assaggiare le loro specialità in tre cene a tema: tartufi, funghi, castagne, miele, formaggi

Pesaro Urbino, 24 novembre 2023 – Nasce il distretto enogastronomico del Montefeltro che riunisce alcune delle eccellenze da mangiare e da bere: tartufi, funghi, castagne, legumi e formaggi. “Per ora ci fermiamo qui ma con il tempo vogliamo allargarci e promuovere le eccellenze di altri paesi. Il nostro obiettivo è unire le forze per arricchire la tavola e di conseguenza l’offerta turistica in un settore fondamentale e con un entroterra ricchissimo”, dice Risiero Severi, già noto per avere ideato la festa del fungo di San Sisto e i legumi che portano lo stesso nome. Severi ha messo assieme le tipicità di Belforte, Piandimeleto e Lunano proponendo tre serate di degustazione per tutti gli appassionati del buon cibo a chilometro zero, in collaborazione con Coop Piandimeleto.

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La prima cena è in programma venerdì 1 dicembre al ristorante Da Valeria di Belforte all’Isauro, il paese del miele (prenotazioni già aperte allo 0722 721110) proporrà, tra le altre cose, crostino toscano e funghi, lenticchie con cotechino, frittata al tartufo.

Giovedì 7 dicembre secondo appuntamento all’agriturismo Ca’ Meleto, Terralchemica azienda agrituristica officinale, di Piandimeleto (prenotazioni al 366 4602871) con un menù rustico: tra cui crostini ai funghi porcini e al tartufo nero, crema di zucca con bruciatini.

Terza e ultima cena a tema venerdì 15 dicembre all’agriturismo I castagni della Pianella di Lunano (info e prenotazioni 333 5303520). Salumi nostrani e tartufo alla base.