Appuntamento dedicato alle famiglie e alla tradizione contadina a Cagli

Il cuoco Valerio Ferri propone infatti l’antico rito delle carni. Si comincia alle 9.30 con il laboratorio della lavorazione e concia

Valerio Ferri, protagonista di un appuntamento dedicato alla tradizione contadina, con la concia delle carni

Valerio Ferri, protagonista di un appuntamento dedicato alla tradizione contadina, con la concia delle carni

Cagli, 2 febbraio 2024 – Appuntamento dedicato alle famiglie e a chi vuole ricordare le tradizioni contadine domenica al ristorante Le Fontane di Cagli. Il cuoco e norcino Valerio Ferri propone infatti l’antico rito delle carni. Si comincia alle 9.30 con il laboratorio della lavorazione e concia delle carni, intervallato alle 10.30 dalla colazione della tradizione e concluso alle 13.00 con il pranzo: gran grigliata alla brace e insalata misticanza, tacconi (pasta fatta con farina di fave) cotiche e fagioli borlotti, quindi gelato al limone con salsa all’arancio e dolci di carnevale.

"Con questo momento – spiega Valerio Ferri – voglio tramandare alle nuove generazioni una pratica antichissima e che fa parte delle nostre tradizioni e della storia di tante famiglie. La concia del maiale era un momento di socialità oltre che di convivialità, e con questo spirito lo proponiamo a tutti coloro che, grandi e piccini, vogliono rivivere un po’ della civiltà contadina che ci appartiene. Il secondo messaggio è questo: mangiate in modo consapevole e consumate i buoni cibi del posto”.