Parma, 7 settembre 2024 – Carne e formaggi scaduti, sporcizia accumulata e blatte in cucina: chiuso dai Nas un ristorante di Parma. Durante un’ispezione, i carabinieri hanno trovato nella dispensa 10 chili di prodotti non in regola, scaduti e di dubbia provenienza. Ma non solo. La cucina era sporca e piena di insetti.
Cosa hanno trovato i Nas
Alimenti a base di carne e prodotti caseari scaduti, in parte scaduti e in parte senza le indicazioni obbligatorie sulla loro rintracciabilità. Gli alimenti sono stati sequestrati, per un valore commerciale stimato intorno ai 250 euro.
Ma non solo. I militari hanno inoltre rilevato gravi carenze igienico sanitarie all'interno della cucina, dove è stata riscontrata la presenza di sporcizia accumulata da tempo su tutte le superfici e la presenza di blatte.
Ristorante chiuso
A seguito di queste violazioni, al legale responsabile del ristorante sono state contestate sanzioni
amministrative per un totale di 3.000 euro. A causa delle condizioni igienico-sanitarie riscontrate, su richiesta dei carabinieri, è intervenuto il personale dell’Azienda Usl di Parma, che ha emesso un provvedimento di immediata sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni igieniche
adeguate.