Parma, 17 luglio 2024 – Blatte morte sul pavimento della cucina, sporcizia e pareti scrostate. È la terribile scoperta fatta dai Nas in un ristorante etnico di Parma. Sospesa la licenza al titolare.
L'ispezione dei carabinieri ha rivelato gravi carenze igienico-sanitarie in un locale etnico della città. Durante il controllo, sono state rilevate numerose irregolarità, tra cui la presenza di scrostature sulle pareti dei locali usati come cucina e dispensa, contenitori per rifiuti senza coperchio e quindi maleodoranti. Ma la scoperta più inquietante sono state le blatte morte sul pavimento e sulle attrezzature usate per cucinare il cibo servito ai clienti. E in tutto il locale sporcizia di vecchia data, soprattutto sugli scaffali della dispensa.
A causa di queste gravi carenze igieniche, è stata disposta l’immediata sospensione dell’attività fino al ripristino delle idonee condizioni igienico-sanitarie. Al legale responsabile del ristorante è stata contestata una violazione amministrativa che comporta una sanzione pecuniaria di 1.000 euro. L'attività dei Nas Parma prosegue con l'obiettivo di garantire il rispetto delle norme igienico-sanitarie, a tutela della salute pubblica e della sicurezza alimentare dei clienti.