‘Phase’ (Promoting Healthy And Sustainable Eating) è il nome del progetto di ricerca curato dalla docente universitaria di Carpi Margherita Guidetti (in foto) e dalla dottoressa Giulia Scaglioni per promuovere l’alimentazione sana e sostenibile, finanziato dal Ministero dell’Università e della Ricerca in quanto ‘Progetto di Ricerca di Rilevante Interesse Nazionale’. "L’obiettivo – spiega la professoressa Guidetti – è applicare alla promozione della salute una prospettiva psico-sociale, che permetta di approfondire il ruolo di fattori personali, socio-culturali ed esterni nelle scelte alimentari, suggerendo così le strategie comunicative più efficaci per incoraggiare comportamenti sani e sostenibili". È attualmente online il questionario per uno degli studi dell’Unità operativa di Modena e Reggio Emilia: possono partecipare tutte le persone maggiorenni che mangiano carne, eccetto coloro che seguono una dieta prescritta a fini medici.
Cronaca"Promozione della salute, arriva il progetto ’Phase’"