Pere Igp protagoniste. Un menù ad hoc

Ravarino vuole valorizzare questo ingrediente insieme alla scuola Alberghiera di Serra.

Pere Igp protagoniste. Un menù ad hoc

La cena con la scuola Alberghiera

Ravarino punta alla rivalutazione della pera per farne un ingrediente di portate di alto livello e aprire la strada a nuove tradizioni culinarie. Da questa idea è scaturita una collaborazione col ristorante didattico della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, che mercoledì scorso ha proposto una cena con un menù a base di pere dell’Emilia-Romagna IGP e accompagnamento di vini di aziende locali. "A novembre del 2023 – spiega l’assessore alla Promozione del Territorio, Moreno Gesti – proponemmo alla Scuola Alberghiera di Serra, di organizzare una cena le cui portate, dolci o salate, avessero tutte come protagoniste le Pere dell’Emilia-Romagna IGP messe a disposizione dai nostri agricoltori. La serata ha avuto un grande successo e abbiamo quindi pensato di riproporre l’iniziativa in modo diffuso a tutte le aziende del territorio di Ravarino. E così siamo tornati alla Scuola alberghiera per chiudere il ciclo di eventi dell’Ottobre ravarinese, che ci proponiamo di far diventare un appuntamento fisso per gli anni a venire". La serata è stata molto apprezzata. "Un’opportunità preziosa per i nostri allievi – spiega la direttrice della Scuola Alberghiera, Giovanna Cammelli – per mettere alla prova la loro creatività e sperimentare abbinamenti originali e gustosi, ma non solo, anche per approfondire lo studio di un prodotto del territorio e saperlo presentare e raccontare".

Alberto Greco