
Zocca: piatti tipici e riconoscimenti anche dall’Accademia della cucina.
Festa speciale l’altra sera a Missano di Zocca per celebrare il primo mezzo secolo del ristorante enoteca Cantacucco, gestito dalla famiglia Biagioni. "Il bar ristorante Cantacucco è diventato a pieno titolo un punto di riferimento tutto il territorio non solo comunale – ha ricordato il sindaco Federico Ropa –. I vari premi che ha ricevuto durante questi anni sono la dimostrazione di tutto questo. A Roberto, Carla, Susi, Beppe, Daniela e all’intero staff vanno gli auguri da parte dell’Amministratore Comunale e miei personali". Il Cantacucco, che si trova in via Montalbano 5500 e offre una cucina con piatti tipici del territorio con grande rispetto della tradizione, soltanto nel 2023 ha ricevuto riconoscimenti nelle guide di Osterie d’Italia Slow Food e della Guida on line del Gambero Rosso, oltre al premio di ‘Buona Cucina’ dall’Accademia Italiana durante l’VIII settimana della cucina italiana nel mondo con questa motivazione: "Dal Cantacucco, parte un messaggio di conservazione e risorsa territoriale che si apre al mondo".
w. b.