REDAZIONE MODENA

Massimo Bottura e Modena protagonisti della serie Usa ‘Dream of Italy’: quando va in onda

La dedica allo chef e ai progetti della Francescana Family che sono simboli dell’eccellenza gastronomica della Food Valley dell’Emilia-Romagna. La conduttrice: “Penso che il pubblico americano sarà incantato tanto quanto lo sono stata io nel scoprire Modena”

Viaggio a Modena con lo chef Massimo Bottura nella serie tv americana 'Dreams of Italy'

Viaggio a Modena con lo chef Massimo Bottura nella serie tv americana 'Dreams of Italy'

Modena, 3 gennaio 2024 – L’anno inizia bene per la città di Modena e lo chef Bottura: saranno infatti entrambi protagonisti della serie americana ‘Dream of Italy’, un programma da oltre 60 milioni di telespettatori, condotto dalla giornalista statunitense Kathy McCabe.

Si tratta di ben due puntate che andranno in onda il 5 e il 12 gennaio 2024: una vera e propria dedica a Massimo Bottura e ai progetti della Francescana Family a Modena, simboli dell’eccellenza gastronomica della Food Valley dell’Emilia-Romagna nel mondo.

Lo chef 3 Stelle Michelin, dopotutto, è un’icona mondiale della cultura enogastronomica e la terza edizione del programma è incentrata sui personaggi italiani di successo e sui ‘luoghi dell’anima’, cioè le più belle destinazioni in cui vivono. “Penso che il pubblico americano sarà incantato tanto quanto lo sono stata io nel scoprire Modena, una città così autentica, dove tutto sembra più vivace, dal cibo, alla luce, alla musica”, ha commentato la conduttrice del programma.

Dove e quando vedere le puntate

Negli Stati Uniti i due episodi della serie tv – che ha un grande potere persuasivo nelle scelte di viaggio dei vacanzieri americani – andranno in onda ripetutamente sulle reti televisive Pbs anche nei prossimi anni.

In Italia, invece, la stagione sarà disponibile a partire da giugno 2024 su YouTube. A gennaio 2024, sul canale web del programma verrà inoltre rilasciata una guida di viaggio pdf complementare alla stagione tv.

Il legame di Bottura e Modena

A Modena, sua città natale, lo chef Bottura vanta all’attivo, insieme alla moglie Lara Gilmore, il ristorante 3 stelle Michelin Osteria Francescana e il bistrot Franceschetta58; la guesthouse Casa Maria Luigia, con all’interno il ristorante Al Gatto Verde, accanto all’Acetaia Maria Luigia (che oggi ospita 1400 botti di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop), e il ristorante Cavallino, a Maranello.

Bottura e Gilmore seguono anche gli importanti progetti di solidarietà ‘Food for Soul’, Associazione che combatte lo spreco alimentare e Il Tortellante, anch’esso a Modena, Associazione di promozione sociale, con un laboratorio terapeutico che insegna a ragazzi autistici a produrre pasta fatta a mano.

Le riprese sono state fatte sono avvenute nei mesi di febbraio e maggio 2023, il programma invece è stato realizzato con la partecipazione della Francescana Family, con il supporto di Apt Servizi Emilia-Romagna e del Territorio Turistico Bologna Modena tramite la Dmo Modenatur e con la collaborazione del Servizio Promozione della Città e Turismo del Comune di Modena, del Teatro Comunale Pavarotti-Freni, della Casa Museo Luciano Pavarotti e del Consorzio Parmigiano-Reggiano Dop.