DAVIDE EUSEBI
Economia

Alta qualità dell’olio: i valori

La quantità di olive presenti sugli alberi è decisamente abbondante, garantendo una stagione positiva per i produttori sul piano del volume del raccolto (repertorio)

Uno degli aspetti più incoraggianti della campagna olivicola di quest'anno è la qualità dell'olio. Il frutto, infatti, nota ancora la Cia”si presenta sano e l'olio prodotto dai nostri frantoi ha un’acidità media che oscilla tra 0,1 e 0,2, un dato eccellente se si considera che l'anno scorso l'acidità media era compresa tra 0,4 e 0,5. Questi numeri, riferiti all’olio extra vergine d'oliva ottenuto da olive raccolte entro 24-48 ore dalla molitura, testimoniano un livello qualitativo superiore: si consideri che 0,8% è il limite massimo di acidità per l'olio extravergine di oliva. Le condizioni favorevoli si registrano in tutta la regione delle Marche, dal nord al sud, dove si è potuto beneficiare di un raccolto sano e abbondante, nonostante le difficoltà climatiche”.

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