
Mattia Casabianca, Uliassi a Senigallia (Ancona)
Mattia Casabianca presso Uliassi a Senigallia (Ancona) è tra i due pastry chef che hanno brillato. “Dopo il diploma all'alberghiero e la specializzazione all'Alma di Colorno, parte in giro per il mondo, lavora con Michel Roux, Paco Torreblanca e i fratelli Roca – si legge nel Gambero Rosso -. Nel 2019 approda alla corte di Mauro Uliassi ed entra in sintonia con la filosofia creativa del team. La carta dei dessert è allineata al filo conduttore dei Lab. Il Lab 2024 punta a esaltare l'elemento vegetale "in grado di dare pressoché infinite tinte al piatto". Come per ogni piatto del menu anche per la pasticceria si punta su tre elementi principali, nel caso della Torta Bianca i tre ingredienti fondamentali sono mirtilli, mandorle in varie consistenze e caffè, nascosti come in uno scrigno per sorprendere e creare la magia. Anche nel pre-dessert si gioca sull'armonia di tre elementi: zafferano, cannella e diverse consistenze di albicocca”.