LUCIA GENTILI
Cosa Fare

Uliassi, re delle Tre forchette (Senigallia, Ancona)

Mauro Uliassi chef dell'omonimo ristorante "Ualissi" a Senigallia

Mauro Uliassi chef dell'omonimo ristorante "Ualissi" a Senigallia

“Che gioia dona Uliassi! La famiglia è quella di Mauro e Catia, con la nuova generazione che si affaccia – spiega il Gambero Rosso -. Il Lab targato 2024 è un ordito di sapori e studi applicati. C'è da una parte la tendenza a scavare, pulire, togliere orpelli, dall'altra il recupero di una rusticità apparente. C'è il lavoro sulle temperature, quelle effettive e quelle solo percepite. Il freddo – nelle sue molte sfumature possibili – è protagonista: si trova nei dessert ma anche nei piatti salati: la minestra fredda di limoni e fragole. Il Lab cambia tutto recuperando lungo il percorso qualche segnale dagli anni passati: Uliassi è un ristorante completo, in cui tornare anche per altri percorsi, la cacciagione – per esempio –da sempre uno dei suoi punti di forza. Uno dei molti, cantina inclusa che, come è giusto che sia in un ristorante del genere, sa offrire grandi emozioni”.

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