LUCIA GENTILI
Cosa Fare

Tre tavole per il ristorante 'Nana Piccolo Bistrò' a Senigallia (Ancona)

Il ristorante "Nana Piccolo Bistrò" a Senigallia

Il ristorante "Nana Piccolo Bistrò" a Senigallia

“Il tempo ha reso merito all’eclettica coppia composta da Michele Gilebbi e Valentina Greco, rispettivamente cucina e sala del ristoro – dicono dal Gambero Rosso -. Un locale sempre energico e affollato di clienti, che ha investito in una cucina limpida, fondata sul prodotto e su poche significative manipolazioni. Il marchio ispanico permane nell’alfabeto di molti ingredienti e ricette, ma l’identità segue l’espressione sensitiva del momento, come per la “finta tartare” di Maiale Iberico da spalmare sul pane; l’assolo di pomodori dell’orto o le melodiche frittelle di bianchetti iniziali; sino alla fervida rilettura delle pennette alla vodka con turgide mazzancolle o il mirabile binomio di iodio e terra del fragolino in guazzetto di frutti di mare drappeggiato da sottilissimo lardo di Patanegra. Se è la prima volta, da provare il “riso bruciato”. Sempre loro Casa Nana, bottega (dove poter comprare le ormai famose Patatas Nana) e locale per soddisfacenti aperitivi”.
 

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