LUCIA GENTILI
Cosa Fare

Tre gamberi: 'Agra Mater' a Colmurano (Macerata)

Agra Mater a Colmurano in provincia di Macerata

Agra Mater a Colmurano in provincia di Macerata

Agra Mater” a Colmurano (Macerata), merita anche lo Smile come migliore insegna per rapporto qualità prezzo e come Gambero Verde”, scrive il Gambero Rosso. “È un circolo virtuoso, un progetto al servizio dell'uso consapevole di un territorio a forte vocazione agricola ma mai massificato da produzioni estensive – prosegue -. Lara Mancini replica le tradizioni: non mancano vincisgrassi, agnello o pollo fritto, coniglio in porchetta, oca arrosto o l'agnello arrostito in padella con molliche di pane aromatico. Però, in accordo con la stagione, si concede qualche tratto più libero, anche un percorso vegetariano. Il calibrato uso delle erbe aromatiche e delle spezie è una caratteristica dello stile del locale. Solo la sera di venerdì, sabato e domenica è disponibile la pizza. In frigo e in cantina riposano solo vini regionali scelti unicamente tra realtà biologiche e naturali”.
Lara Mancini, insieme al compagno Matteo Corradini (entrambi cuochi), è al timone dell’agriturismo Agra Mater di Colmurano. Una coppia nella vita e nel lavoro, che ha deciso di investire nell’entroterra maceratese. Coltivazione biologica di ortaggi e frutta, piante di ulivo, vigneto), fattoria didattica e sociale, oltre al progetto sul compostaggio (dopo un percorso formativo con la Camera di Commercio) in un’ottica antispreco, per trasformare gli scarti della tavola in compost per l’orto, sono la formula vincente. L’anno scorso Agra Mater si è aggiudicata anche i “Tre Gamberi” nella guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso. Oltre alla Chiocciola Slow Food.

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