LUCIA GENTILI
Cosa Fare

Tre forchette per il ristorante Andreina di Loreto (Ancona)

Errico Recanati chef del ristorante Andreina a Loreto in provincia di Ancona

“La cucina primordiale di Errico Recanati è di una modernità indiscutibile – dice il Gambero Rosso -. Lui è l’erede della tradizione della nonna, a cui è dedicato il locale, ma la creatività e anche una insospettabile delicatezza riscattano la tradizione: basti dire che il piatto simbolo del locale non è una tagliata ma la pasta cacio e sette pepi, leggermente idratata in partenza e poi affidata alle torride cure dei tizzoni ardenti che le donano croccantezza e affumicatura. Imperdibile. Il resto è rappresentato da due menu dai nomi icastici: Fiamme e Fumo. Il primo gioca sul fuoco vivo. Il secondo, Fumo evoca il fuoco più che tuffarcisi dentro. Ma ogni pasto è pieno di sorprese e anche i dolci finiscono nelle forche caudine delle fiamme estreme, come nella zuppa di ananas cotta alla brace con gelato di yogurt quasi croccante”. “Un riconoscimento che parla di passione, fuoco e tradizione, plasmati ogni giorno per dar vita a esperienze uniche – ha scritto in un post il ristorante -. La cucina di Andreina è un viaggio che racconta il territorio, l’innovazione e l’anima autentica del nostro lavoro. Grazie a chi ci accompagna lungo questo cammino, è anche grazie a voi che oggi festeggiamo un nuovo traguardo. Non vediamo l'ora di accogliervi per continuare a scrivere insieme nuove storie”.

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