Macagi, tegola Ceccardi. Tendine d’Achille rotto

Operato Ceccardi per rottura tendine d'Achille. Macagi Cingoli sconfitta da Conversano. Stagione finita per atleta. Prossimo match contro Eppan.

Nell’ospedale di Monopoli viene operato stamattina Juan Francisco Ceccardi (nella foto) il centrale-terzino della Macagi Cingoli, che durante la partita disputata al domicilio del Conversano si è infortunato subendo la rottura del tendine d’Achille della gamba sinistra. Stagione finita, per l’atleta italo-argentino che stava progressivamente dimostrando le proprie qualità, affermandosi come pedina indispensabile. Al quarto d’ora del secondo tempo, Ceccardi è scivolato sul parquet: subito ci si è resi conto della gravità dell’incidente e, consapevole dell’accaduto, la squadra ne ha psicologicamente risentito. Affrontando il capolista Conversano vittorioso 32-25, la Macagi Cingoli ha scrollato l’imbattibilità stagionale degli avversari che procedono a punteggio pieno. All’inizio di fase-1, il portiere Noack ha parato due rigori in 5’; al 9’ la Macagi Cingoli conduceva 5-6, poi 6-8 al 15’ e 8-9 al 18’. Vibrante la reazione del Conversano: +3 al 27’, quindi al riposo sul 18-13. La Macagi Cingoli in avvìo di ripresa era a -2. Ma tra il 12’ e il 20’ il Conversano è balzato a +8. "È stato il parziale che ha ribaltato l’andamento della gara", ha commentato l’allenatore Sergio Palazzi. Prossimo confronto in casa contro l’Eppan.