REDAZIONE IMOLA

Marcattilii in cucina all’Antoniano

Lo chef del San Domenico dietro ai fornelli per la cena di Natale dei poveri

Migration

Ci sarà anche l’imolese Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico lunedì 5 dicembre a Bologna per la cena di Natale dell’Antoniano che sarà ospitata, per il secondo anno di seguito, dal set dello Zecchino d’Oro. L’evento, dal titolo ‘Cucina in musica con Massimo Bottura & Friends’, è realizzato in collaborazione con ‘Food for soul’ e ospiterà i piatti di vari chef pluristellati. Oltre a Marcattilii e a Bottura, quest’ultimo chef patron dell’Osteria Francescana di Modena e fondatore di Food for soul, ci saranno anche Max Poggi del ristorante Massimiliano Poggi Cucina (Trebbo) e Virginia Cattaneo del ristorante Il Cavallino (Maranello). Obiettivo dell’evento è sostenere la mensa Padre Ernesto di Bologna: il ricavato sarà, infatti, interamente devoluto a sostegno delle famiglie in difficoltà seguite dall’Antoniano. Prima della cena, è previsto un momento di aperitivo nella mensa Padre Ernesto di Bologna, di recente completamente rinnovata, dove – proprio per dare un aiuto concreto a queste famiglie – è attivo il servizio di mensa serale dedicato a mamme, papà e bambini in difficoltà accolti e sostenuti da Antoniano.

Il progetto ‘Refettorio Antoniano’ nasce grazie alla stretta collaborazione tra Food For Soul e Antoniano e ospita ogni lunedì sera circa 80 persone tra adulti e bambini. Tutto questo è possibile grazie alla disponibilità e alla generosità di chef diversi che mettono a disposizione il proprio tempo e la propria passione, per regalare un piacevole momento di conforto a mamme, papà e bambini in difficoltà.