Ci sarà anche l’imolese Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico lunedì 5 dicembre a Bologna per la cena di Natale dell’Antoniano che sarà ospitata, per il secondo anno di seguito, dal set dello Zecchino d’Oro. L’evento, dal titolo ‘Cucina in musica con Massimo Bottura & Friends’, è realizzato in collaborazione con ‘Food for soul’ e ospiterà i piatti di vari chef pluristellati. Oltre a Marcattilii e a Bottura, quest’ultimo chef patron dell’Osteria Francescana di Modena e fondatore di Food for soul, ci saranno anche Max Poggi del ristorante Massimiliano Poggi Cucina (Trebbo) e Virginia Cattaneo del ristorante Il Cavallino (Maranello). Obiettivo dell’evento è sostenere la mensa Padre Ernesto di Bologna: il ricavato sarà, infatti, interamente devoluto a sostegno delle famiglie in difficoltà seguite dall’Antoniano. Prima della cena, è previsto un momento di aperitivo nella mensa Padre Ernesto di Bologna, di recente completamente rinnovata, dove – proprio per dare un aiuto concreto a queste famiglie – è attivo il servizio di mensa serale dedicato a mamme, papà e bambini in difficoltà accolti e sostenuti da Antoniano.
Il progetto ‘Refettorio Antoniano’ nasce grazie alla stretta collaborazione tra Food For Soul e Antoniano e ospita ogni lunedì sera circa 80 persone tra adulti e bambini. Tutto questo è possibile grazie alla disponibilità e alla generosità di chef diversi che mettono a disposizione il proprio tempo e la propria passione, per regalare un piacevole momento di conforto a mamme, papà e bambini in difficoltà.