REDAZIONE IMOLA

Ecco il pizzaiolo dei record In città torna Piero Manzo

Alle Magie di Bacco in cucina c’è il campione del mondo della specialità campana

Un gradito ritorno per Le Magie di Bacco di Imola. Dopo lo straordinario successo dell’inaugurazione nello scorso mese di dicembre, con l’arrivo nel locale di via Appia di una nuova gestione capitanata dal giovane Paolo Carnovale, è tornato in città anche l’istruttore pizzaiolo da record Piero Manzo. Fino a domenica, infatti, dietro al bancone del rinomato ristorante e pizzeria nel centro storico imolese ci sarà il campione del mondo e detentore del Guinness World Records per la pizza più lunga del mondo. "Imola è entrata davvero nel cuore di Manzo che questa volta si fermerà in riva al Santerno fino a fine mese – svela il titolare Carnovale -. La possibilità per tutti di gustare la specialità simbolo della gastronomia italiana realizzata direttamente da uno degli autentici Maestri del settore". Già perché Manzo, istruttore pizzaiolo di fama internazionale e ambasciatore dell’Arte della Pizza in giro per il mondo, è una vera celebrità. Nella sua bacheca ci sono tanti titoli iridati e quel diamante grezzo da primatista conquistato nel 2015 nella cornice dell’Expo di Milano. Un soggiorno romagnolo dettato anche dalla profonda amicizia che lega la famiglia Carnovale a Manzo dopo che Paolo ha frequentato uno degli esclusivi corsi di formazione per pizzaioli tenuti dal campionissimo. "Tanti i complimenti ricevuti dalla clientela ed una straordinaria ospitalità da parte della città – spiega Manzo -. Ci tenevo a ritornare in Romagna per portare altre significative novità che insisteranno sulla filosofia legata ad un prodotto altamente digeribile e di qualità. Merito della grande attenzione alla modulazione di un impasto caratterizzato dalla presenza di lievito madre e farine ricche di fibre".

Per un must culinario che non conosce flessioni. "Il mio mestiere mi ha portato in ogni angolo del globo – continua il recordman -. Alla base della nostra professione dev’esserci sempre la passione. Non rinunciare mai a mettersi in gioco con continui aggiornamenti per captare mode e tendenze". Le Magie di Bacco in via Appia n.41 è aperto tutti i giorni, tranne il martedì, per pranzo e cena anche con possibilità di asporto. Pizze uniche a lievitazione naturale 4872 ore con ingredienti tutti da scoprire, il delizioso menù alla carta del ristorante e cocktail.

Mattia Grandi