FRANCESCA PRADELLI
Cosa Fare

Degustazioni e lezione sulla... frittura

Torna il Baccanale, la rassegna imolese dedicata alla sultura del cibo

Gli eventi di sabato 19 ottobre del Baccanale danno il via già in mattinata, con Portico Farmacia dell'Ospedale, con una mostra, degustazione e vendita di olio d'oliva, cioccolato e burrocacao a cura dell’Associazione PerLeDonne, in collaborazione con il Frantoio Valsanterno nella Portico Farmacia dell'Ospedale, in via Emilia 95, dalle 9 alle 12. Nel pomeriggio, alle 16, l'associazione Trama di Terre, nella sede in via Aldrovandi 31, realizzerà un laboratorio sulla creazione del Musakhan, piatto palestinese preparato per celebrare la fine della raccolta delle olive. L'inaugurazione vera e propria ci sarà alle 17 al teatro comunale Ebe Stignani, alle 17. Successivamente, dalle 17.30 alle 18.30 sempre al teatro, una lectio magistralis del professore Massimo Montanari, docente di storia dell'alimentazione all'università di Bologna. Il tema sarà 'Condire. Friggere. Ungere. La millenaria Epopea dell'olio fra gusto e bellezza'.

Continua a leggere questo articolo