SIMONE CASADEI
Sport

Basket Unieuro: Forlì supera Verona dopo due overtime tiratissimi

Finisce 92-86, ben sei uomini vanno in doppia cifra. E’ la seconda vittoria tra le mura amiche

Harper sugli scudi nella sfida con Verona (foto Frasca)

Forlì, 6 ottobre 2024 – Forlì cala il bis tra le mura amiche e supera Verona per 92-86. Una vittoria a dir poco sudata, ottenuta dopo due overtime tiratissimi.

I biancorossi trovano forza da ben sei uomini in doppia cifra, tra cui due ‘doppie doppie’: 19 punti e 10 rimbalzi per Harper, 13+13 per Gaspardo.

L’avvio è all’insegna dell’equilibrio.

Forlì soffre l’asse Pullen-Cannon (8-10) e deve attendere gli ingressi di Cinciarini e Parravicini per rivedere la luce (21-17). Con Pascolo, l’Unieuro trova anche il +8 (26-18).

La Tezenis torna però in partita colpendo dalla lunga distanza: prima Penna (30-29) e poi Pullen (40-40) non fanno allontanare i padroni di casa. Il ‘solito’ Pullen continua a battere il chiodo nella terza frazione, Udom ed Esposito si accodano e Verona mette le ali (50-61).

Forlì ha poche idee nella metà campo offensiva (58-67 a metà ultimo quarto), perlomeno fino a quando Harper non si desta dal torpore (8 nell’ultima frazione). Ben assistito da Pascolo, suo il canestro del 72-72, il match finisce all’overtime.

Nel primo ‘mini-tempo’, l’Unieuro getta al vento la vittoria. Sul +4 a -24” dalla fine, Harper fa 0/2 dalla lunetta e, dall’altra parte, Bartoli è bollente (81-81).

Nel secondo overtime, quindi, Cinciarini scava il solco (88-83), Verona non ci sta (88-86) ma fallisce il tiro del pareggio. Il capitano biancorosso, così, sigla il 90-86 dalla lunetta che vale la vittoria a -12”.