Le acque termali di Fratta Terme sono protagoniste di un nuovo gusto ‘botanico’ di gelato grazie al cesenate Roberto Leoni. Si svolge fino a mercoledì a Rimini il Sigep, la più importante fiera dedicata al mondo del gelato, della pasticceria e della panificazione artigianale. Una vetrina internazionale di prestigio a cui, da 44 anni, partecipano i professionisti più innovativi e autorevoli del settore. Tra questi anche il maestro gelatiere cesenate Roberto Leoni, ambasciatore del gelato italiano nel mondo. Con il suo gelato al gusto di mare Adriatico, fu il caso ‘culinario’ dell’estate 2019.
Quest’anno, ospite dell’Associazione Italiana Gelatieri,Leoni porta al Sigep il tema del ‘Gelato Botanico’ arricchito con acque termali delle fonti di Fratta Terme, Bagno di Romagna e Riolo Terme. "Gli studi sulle tematiche alimentari post-pandemia e dopo le difficoltà di approvvigionamento di materie prime generate dalla crisi Ucraina – spiega Leoni – hanno innescato nuove tendenze anche nel mondo del food sempre più alla ricerca di ‘sorgenti’ alternative". Nel suo show-cooking previsto per oggi sarà possibile assaggiare questi tre nuovi gusti, ovvero il gelato al formaggio vegetale di mandorle con acqua di Fratta Terme, quello di avocado siciliano e fiori di acacia con acqua termale della fonte ‘Chiardovo’ di Bagno e quello alla nespola romagnola ai fiori di sambuco con acqua ‘Vittoria’ di Riolo Terme.
ma. bo.