’Sano è buono’: con questo titolo Confartigianato Imprese Macerata-Ascoli-Fermo presenta a Porto San Giorgio alcuni eventi dedicati alla ’Dieta Mediterranea’. Al centro, uno Speciale Aperigusto, il format che mette in rete locali e ristoranti della città, i quali proporranno aperitivi a tema ’anice’. Sano è buono ha avuto un’anteprima domenica con la partecipazione del gruppo Ortensia alla Fiera d’Autunno, e prosegue da sabato a lunedì 25 novembre con convegni, una passeggiata urbana e il weekend dedicato ad Aperigusto, con attività aderenti a Porto San Giorgio (Caffè Florian, La Pizza del Mara, M.C. Circolo Dopolavoro Ferroviario, Onice Osteria, Pizzeria CalaFalò, Street Munchies, Yogurino) e a Lido di Fermo (Chalet ristorante Il Grillo). I locali, proporranno gustose specialità. Sabato alle 17,30 nella sala Castellani l’Ais Marche propone il talk ’A tavola con le bolle rosa’. Domenica si parla dell’antica Porto San Giorgio, con una passeggiata dalle 15.30 per il centro storico con le guide turistiche. Lunedì, dalle 9 al Teatro comunale, convegno su ’Stile di vita e benessere della regione Marche: la Dieta Mediterranea’. Dopo i saluti istituzionali interverranno: il giornalista Adolfo Leoni, Lando Siliquini, Presidente Laboratorio Piceno Dieta Mediterranea, Paolo Foglini, Presidente comitato scientifico Dieta Mediterranea, Sergio Corradetti, Presidente Associazione Anice verde di Castignano, lo chef Enrico Mazzaroni, Alessandro Pazzaglia. Al termine del convegno ci sarà la degustazione a cura dell’Associazione cuochi fermani e dell’Iiss Carlo Urbani presso la Sala Castellani. Sano è buono ha il patrocinio del Comune di Porto San Giorgio ed è organizzato con il contributo della Regione Marche.
CronacaWeekend di degustazioni e eventi per l’iniziativa ’Sano è buono’