’Storie di pesci e pescatori’ per un mondo più sostenibile

Alle 18 ci sarà l’evento organizzato da ’Slow food dei porti’ per parlare delle sfide del cambiamento climatico nel settore

’Storie di pesci e pescatori’ per  un mondo più sostenibile

’Storie di pesci e pescatori’ per un mondo più sostenibile

’Storie di pesci e pescatori’: convegno, aperitivo e proiezione di ’Fisherman’s Friends’ al Pic pesca dalle ore 18 di oggi. ’Slow food dei porti, fermano’, insieme all’associaziome Metropolis e all’Assesorato al Turismo, ha organizzato per oggi un pomeriggio dedicato alla pesca sostenibile, alla biodiversità ittica e alle sfide legate ai cambiamenti climatici. Alle 18, presso l’area Pic Pesca (porto peschereccio), l’iniziativa denominata ’Storie di pesci e pescatori’ si aprirà con un convegno tenuto da esperti e ’addetti ai lavori’. Dopo i saluti istituzionali, la presidente di Slow Food locale Annalinda Pasquali introdurrà i relatori: Luigi Silenzi (slow food), Roberto Rubegni (referente del progetto Piccola pesca), Alessia Consorti (Slow Food Piceno-San Benedetto-Valdaso), Olga Annibale (biologa marina), Basilio Ciaffardoni (vice presidente co.ge. pa.), Luca Bolognini (ricercatore Cnr), Barbara Zambuchini (biologa e consulente del Co.Ge.Pa. di San Benedetto) e Giovanni Picciotti (presidente Co.Ge.Pa della provincia di Fermo). Alle ore 20 si terrà un aperitivo di prodotti ittici a cura de Il Cozzaro Nero, insieme a Cantina Rio Maggio e ’La bottega di Michele’ (contributo 20 euro). La serata si concluderà alle ore 21.15 quando gli ospiti saranno invitati a visionare la proiezione gratuita del film ’Fisherman’s Friends’. Si tratta di una pellicola del 2019 diretta da Chris Foggin, con sceneggiatura di Nick Moorcroft, Meg Leonard e Piers Ashworth. Per informazioni e prenotazioni: 328.1220109.

s.s.