Livio Bugiardini a 76 anni campione del mondo sui 200

Livio Bugiardini, 76 anni, ha vinto il titolo di campione mondiale ai Campionati Mondiali Master di Goteborg sui 200 metri. Già campione europeo, dimostra che lo sport non ha età.

Ha esultato con lo stesso entusiasmo e legittimo orgoglio di un ragazzo alla sua prima vittoria, Livio Bugiardini, classe 1948, tagliando il traguardo della finale dei 200 metri ai Campionati Mondiali Master di Goteborg (Svezia) con un crono di 29,64. Un’esultanza più che giustificata, la sua, per una vittoria che gli è valsa il titolo di campione mondiale. Lo scorso anno, questo atleta elpidiense, in forza alla Sef Macerata, si era aggiudicato il titolo di campione europeo, sempre sui 200 metri (crono 28,86) e di Atleta Italiano Master 2023. La notizia è stata accolta con comprensibile soddisfazione nella sua città dove il 76enne è stato raggiunto dalle congratulazioni di molti amici, conoscenti e semplici cittadini oltre che del sindaco, Massimiliano Ciarpella che ha parlato di "un premio alla sua passione e una straordinaria dimostrazione di come lo sport non abbia età". Complimenti anche dalla Podistica Moretti Corva che gestisce la pista del ‘Ferranti’ dove il 76enne pluricampione Bugiardini si allena.