La Yuasa Battery dà battaglia. Monza la spunta solo a tie break

Grottazzolina fa l bella figura al debutto nella massima serie e muove la classifica contro una corazzata

Grottazzolina fa il suo esordio in Superlega davanti a oltre duemila spettatori

Yuasa Battery

2

Mint Vero Volley

3

YUASA BATTERY: Zhukoiski 2, Antonov 17, Cubito, Vecchi (L2), Demyanenko 7, Mattei 14, Comparoni, Petkovic 30, Fedrizzi 9, Marchiani, Cvangiger, Tatarov 1, Schalk, Marchisio (L1) All. Ortenzi

VERO VOLLEY: Lee, Taiwo, Juantorena, Rohrs 11, Marttila 15, Mancini, Beretta 12, Kreling 3, Pichio, Di martino 12, Gaggini (L), Szwarc 30. All. Eccheli

Arbitri: Saltalippi - Cesare

Parziali: 23-25 (29’), 25-16 (23’), 30-32 (35’), 26-24 (33’), 9-15 (19’)

Note: Spettatori 2162 (1563 paganti e 599 abbonati), incasso 15.568 euro.

Davanti ad oltre 2000 spettatori la Yuasa fa il suo esordio in Superlega con un punto e tante buone indicazioni, contro una Monza seppur incerottata ma pur sempre reduce da una finale scudetto pochi mesi fa. Monza deve rinunciare a Lawani, Mosca, Averill e ovviamente Zaytsev (utilizzabile dalla terza giornata), palleggio nelle mani di Kreling, in diagonale con Szwarc, in banda ci sono Rohrs e Marttla, centrali Di Martino e Beretta con Gaggini libero. Yuasa in campo in formazione base con Zhukoski in regia opposto Petkovic, in banda Federizzi e Antonov, al centro Demyanenko e Mattei, libero Marchisio. Yuasa sempre attaccata a Monza con il sorpasso firmato da Fedrizzi sul 13-12 ma Monza spinge forte con Szwarc (89% nel parziale) e Ortenzi ferma tutto sul 19-20 ma gli uomini di Ecchelli si portano sul 22-24 con Grotta che allunga il set ma De Martino chiude 23-25; decisivi i cinque muri di Monza nel set. Alza subito il ritmo Grotta nel secondo set, spingendo tanto dai nove metri e chiudendo ogni varco a muro con un super Mattei; in attacco girano tutti a meraviglia con Petkovic chiamato a buttare giù i palloni pesanti. Sul 13-8 arriva il time-out ospite ma la musica non cambia. Grotta che spinge sempre con decisione e va sul 18-12 e poi ancora 23-15 con il muro a tre di Antonov mentre il primo set in Superlega è timbrato Petkovic 25-16. Ritmo altissimo nel terzo con Grotta costretta al time – out sul 12-14 con Swarc on fire.

Gara che continua con grande tensione ma con Grotta che riesce ad agguantare la parità sul 23 con l’attacco out di Rohrs e il 24 pari con Petkovic che ne realizza 8 nel parziale. Il finale è drammatico con la Yuasa che ha 4 occasioni per chiudere il parziale in proprio favore ma non la chiude e alla fine l’ace di Szwarc (9 punti nel set) e l’attacco di Rhors valgono il 30-32 Monza. Quarto set per nulla avaro di emozioni con Grotta che scappa subito ma reagisce Monza che si porta avanti e sembra voler allungare ma Grotta non molla con Antonov che fa aumentare il giro dei motori. Si arriva 24 pari dopo l’errore al servizio di Fedrizzi, ma Grotta non molla e chiude 26-24 con l’attacco out di Rohrs. Parte meglio Monza nel quinto parziale con Grotta che deve rincorrere e si gira campo sul 6-8. Grotta non molla ma Moinza allunga 9-13 con il muro su Fedrizzi. Per Monza è fatta e chiude 9-15.