Operazione ’Estate Tranquilla 2024’. E’ questo il nome di una serie di attività ad ampio raggio disposte dal Comando provinciale dei carabinieri e che hanno preso il via nei giorni scorsi con un’azione congiunta finalizzata al rispetto delle normative sul lavoro, ambientali e di salute pubblica. I militari dell’Arma della Compagnia di Fermo, unitamente al personale specializzato del Nucleo antisofisticazione e sanità di Ancona, hanno eseguito controlli straordinari nel territorio di Porto San Giorgio, focalizzandosi su alcune strutture balneari, tra cui alcuni chalet. Durante l’attività di verifica che è stata messa in atto presso uno chalet del lungomare sangiorgese sono state riscontrate gravi violazioni delle normative igienico-sanitarie, con conseguente irrogazione di una sanzione amministrativa di 3.800 euro e la richiesta di adozione di misure prescrittive da parte dell’Asl competente. Inoltre, il personale del Nucleo antisofisticazione e sanità ha rinvenuto nei congelatori della cucina circa 25 chili, tra carne, pesce e formaggi, destinati alla consumazione dei clienti, privi delle previste etichette utili alla loro rintracciabilità.
Si è provveduto dunque all’immediato sequestro degli alimenti segnalando alla autorità giudiziaria il responsabile dello chalet per l’iter. Un’altra operazione che dimostra l’impegno costante dell’Arma nel garantire il rispetto delle leggi e delle norme volte a tutelare la salute dei cittadini e a preservare l’ambiente.
Fabio Castori