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CamperChef si fa scrittore: ecco il libro di Gabanini

Il cuoco e sommelier, sancostanzese d’adozione, presenta il suo manuale di cucina creativa, oggi alle 21. .

Lo chef e sommelier Gianluca Gabanini, romagnolo di nascita e sancostanzese d’adozione, presenterà stasera nella corte di Palazzo Cassi il suo libro ‘Le goloserie di Gianluca Gabanini, manuale di cucina creativa per grandi cuochi/che in piccole cucine’. L’incontro inizierà alle 21 e sarà moderato da Martina Stefanini. Gastronauta da sempre, amante dei viaggi e appassionato di cucina, in questo volume condivide coi lettori la passione per il ‘mangiar bene’ e le modalità imparate per cucinare in piccoli ambienti in modo pratico. "Il turismo in camper – spiega l’autore – mi ha portato a studiare tecniche e ricette facilmente ripetibili in spazi stretti e con poca attrezzatura a disposizione; e il fatto di avere con me un frigorifero mi ha permesso, durante i viaggi, di fare scorta di prodotti tipici e di testare subito le ricette dei luoghi che frequentavo. Grazie alla condivisione sui social di queste mie due passioni, cibo-vino e viaggi, in Italia sono conosciuto anche come ‘CamperChef’ ed ecco che su consiglio di molti amici è nata l’idea del libro. Non un ricettario vero e proprio, bensì un manuale di cucina creativa, pensato per condividere le mie tecniche coi lettori". Gabanini, che ha ricoperto incarichi da dirigente in diversi settori, ha girato per lavoro l’Italia, imparando a conoscere ricette tradizionali regionali e prodotti tipici. Alla nascita dei figli ha deciso di rallentare e di fare impresa familiare con la moglie, rivestendo il ruolo di amministratore della sua farmacia. Da allora frequenta corsi di vario livello su cibo e vino che lo hanno portato a diventare sommelier e Cavaliere del Tartufo e dei Vini d’Alba.

s. fr.