Angeliche visioni farcite

Luca Cervo de "La Vecchia zia Ada" propone un viaggio nell’impasto surreale

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"La Vecchia zia Ada" non è solo una pizzeria. E’ un ristorante dove si inforna pizza di altissimo livello. Innanzitutto i bicchieri. Sono di vetro spesso, belli pesanti. Poi il servizio: è professionale e gentile. Quindi la pizza: vola, a lunga maturazione, con ingredienti di primissima qualità. Una "Pizza di Marca", per dirla con il tema della serata di oggi (ore 20) a cui (se trovate posto) consigliamo di partecipare per capire come la pizza possa diventare una pazza esperienza di piacere a tavola. Con la regia di Otello Renzi, va in scena il progetto di Linfa, la Camera di Commercio delle Marche, che, come dice il suo vice presidente Gianfranco Di sante, "propone la rivoluzione: un collegamento diretto tra produttori agricoli ed esercenti, con abbinamento di vini doc regionali". Nei dettagli Luca Cervo, che è un genio della pizza, proporrà questo viaggio: vellutata di rapa rossa con meringhe di ricotta di bufala infornata aromatizzata al tartufo bianco; degustazione della zia Ada composta da gateau di patata rossa di Sompiano e tartufo nero uncinato, con fiordilatte e prosciutto crudo croccante servito con fonduta di formaggio di fossa dop. Crocchè di patate al tartufo nero farcito con provola affumicata e ciauscolo campagnolo del Salumificio Re Norcino. Frittatina di tagliatelle al tartufo. Quindi le pizze: Terre di Rossini e Raffaello della Marca pesarese e urbinate; scrocchiante ad alta idratazione, servita con fonduta di casciotta d’Urbino, bollito di manzo del Montefeltro aromatizzato al tartufo nero uncinato e cous cous di cavolfiore. E ancora: Cardoncella, pizza morbida semi integrale con crema di funghi cardoncelli e tartufo nero uncinato, fiordilatte, goletta marchigiana croccante e petali di casciotta d’Urbino.

Quindi l’Angelica che è una visione golosa: pizza dolce a doppia cottura (fritta e al forno) con mousse di ricotta di bufala con scaglie di cioccolato e pera angelica cotta in sciroppo aromatizzato all’anice stellato e cannella. La selezione di vini è del Conventino di Monteciccardo: Bolla Rosa vino spumante (Sangiovese), Le Fratte (Bianchello del Metauro Superiore doc), Cardorosso (Sangiovese Colli Pesaresi doc), Vermouth rosso (vino bianco fortificato in infusione con caramello ed essenze naturali). Costo 35 euro, prenotazioni 0721 820797.

Davide Eusebi