L’ennesima conferma – se mai ce ne fosse bisogno - della vivacità emiliano-romagnola in ambito culinario e della spiccata propensione di questa regione alla convivialità e all'innovazione creativa: si possono leggere così le menzioni riferite all’Emilia-Romagna nella nuova guida Pizzerie d’Italia 2025, presentata oggi dal noto magazine di enogastronomia Gambero Rosso.
Su oltre 750 pizzerie censite da un capo all’altro dello Stivale, 96 sono, in tutta Italia, i ‘Tre spicchi’ (il massimo riconoscimento conferito dalla guida alle pizzerie tradizionali), 16 le ‘Tre rotelle’ (il punteggio massimo per le pizzerie al trancio), 116 le nuove insegne selezionate, 9 le menzioni speciali, con 15 insegne premiate. L’Emilia-Romagna spicca con i suoi 37 locali, 4 Tre Spicchi, 1 Tre Rotelle, 1 Premio Speciale e 6 ‘new entry’. Tra queste, distribuite su tutto il territorio, sono numerose quelle con posizionamento vicino all’eccellenza.