ALICE PAVAROTTI
Cosa Fare

Manifattura dei Marinati: la fabbrica dell’anguilla

Museo dell'anguilla

Museo dell'anguilla

L'antica Manifattura dei Marinati rappresenta un pezzo importante della storia di Comacchio, nel Delta del Po ferrarese, poiché ha permesso di rimettere in moto l'intero ciclo di lavorazione delle anguille. Ha infatti una duplice funzione: è una fabbrica attiva per alcuni mesi l'anno, ed è anche un museo che propone un percorso storico testimoniale. Vi è la Sala dei Fuochi, il cuore dell'intero complesso, in cui sono conservati dodici camini in cui avviene la lavorazione dell'Anguilla, poi la “Calata”, dove approdavano le barche colme di pesci destinati alla marinatura, e la Sala degli aceti con i tini e le botti.

Durante tutto l’anno è possibile assistere alla marinatura dei pesci e nei mesi di novembre e dicembre si accendono gli scenografici i camini per arrostire e marinare l’anguilla secondo l’antica tecnica comacchiese.

É possibile inoltre acquistare prodotti tipici di Comacchio e del Parco del Delta del Po.

Orari di apertura: Da Novembre a Febbraio: dal martedì al sabato, aperto dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00. Domenica e festivi, orario continuato dalle ore 9.30 alle 17.00
Da Marzo a Giugno - da Settembre a Ottobre: aperto dal martedì alla domenica, dalle ore 9.30 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.30. Luglio e Agosto: aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.30

Costi: Ingresso biglietto intero 3 euro, ridotto 2 euro (over 65, gruppi oltre le 25 persone e minorenni da 11 a 17 anni). Ingresso gratuito per i residenti dei comuni soci del Parco del Delta del Po, per disabili e i loro accompagnatori, bambini al di sotto di 11 anni solo se accompagnati dai genitori, militari, giornalisti con tesserino e guide turistiche con patentino;

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