Nella nuova edizione, le “Tre Tavole su tre” mandano in pensione le “Cocotte” per raccontare la piena trasformazione in atto nei bistrot con offerte veloci, ma curate: sono 11 le insegne a ottenere il massimo punteggio, offrendo sapori semplici, tradizionali in location curate ed eleganti. In Emilia-Romagna è il bolognese Ahimé a conquistare il massimo riconoscimento.
Oltre alle succitate, le migliori tavole della regione sono Al gatto verde di Modena, che si aggiudica anche il premio speciale Novità dell’Anno, e la Cucina di Massimiliano Poggi a Castel Maggiore (BO). A meritare lo “Smile” per il miglior rapporto qualità/prezzo è invece l’Osteria dei frati a Roncofreddo (FC), mentre una menzione speciale per la cucina d’avanguardia va Da Lucio a Rimini.
In evidenza anche Valentina Marzano dell’Osteria del Viandante a Rubiera (RE) che riceve il premio Pastry Chef dell’Anno, con la creazione La Bella Estate Vite Colte.