MADDALENA DE FRANCHIS
Cosa Fare

Undici locali ottendono Tre Tavole

Modena, Al Gatto Verde.

 

Nella nuova edizione, le “Tre Tavole su tre” mandano in pensione le “Cocotte” per raccontare la piena trasformazione in atto nei bistrot con offerte veloci, ma curate: sono 11 le insegne a ottenere il massimo punteggio, offrendo sapori semplici, tradizionali in location curate ed eleganti. In Emilia-Romagna è il bolognese Ahimé a conquistare il massimo riconoscimento.  

Oltre alle succitate, le migliori tavole della regione sono Al gatto verde di Modena, che si aggiudica anche il premio speciale Novità dell’Anno, e la Cucina di Massimiliano Poggi a Castel Maggiore (BO). A meritare lo “Smile” per il miglior rapporto qualità/prezzo è invece l’Osteria dei frati a Roncofreddo (FC), mentre una menzione speciale per la cucina d’avanguardia va Da Lucio a Rimini.  

In evidenza anche Valentina Marzano dell’Osteria del Viandante a Rubiera (RE) che riceve il premio Pastry Chef dell’Anno, con la creazione La Bella Estate Vite Colte.