MADDALENA DE FRANCHIS
Cosa Fare

L'osteria modenese per eccellenza

Osteria Francescana di Massimo Bottura

È proprio sulla dissolvenza dei continenti e la permeabilità delle frontiere che Massimo Bottura decide di impostare il suo nuovo menu “globale”. Esplorare, osservare, imparare attraverso un viaggio che parte da Gragnano e atterra a Bangkok con uno spaghetto freddo ai cinque pomodori fermentati e latte di cocco. La focaccia Tatin con spugnole, tartufo e timo è lo scalo francese. Coriandolo, peperoncino, noce moscata, pepe nero e cumino profumano di India l'agnello che non si accontenta di essere di un unico continente, ma si accompagna con zucchine alla scapece e olio alla menta. Il cous cous del Maghreb si declina in una fregula sarda che anticipa il pre dessert con sentori dolci e floreali. Un volo piacevole di quattro ore e 350 euro che non è stato senza turbolenze. Osteria Francescana fa parte dell'insieme di quei viaggi che almeno una volta nella vita vanno fatti perché catapultano in un mondo nuovo, perennemente dinamico e in movimento.  

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